REFRIGERANTE PODE AUMENTAR RISCO DE CÂNCER DE PRÓSTATA
Homens que consomem o equivalente
a uma lata de refrigerante por dia estão sujeitos a um risco maior de
desenvolver câncer de próstata, segundo um estudo sueco anunciado ontem, 26/11.
Entre os homens que consomem uma
grande quantidade de refrigerantes ou outras bebidas com adição de açúcar,
constatou-se um risco de câncer de próstata aproximadamente 40% maior.
O estudo baseia-se no
acompanhamento de mais de 8.000 homens da região da cidade de Malmö (sul da
Suécia), com idade entre 45 e 73 anos, durante uma média de 15 anos. Todos
anotaram minuciosamente os alimentos e bebidas que ingeriram.
Aqueles que beberam 330 ml de
refrigerante por dia estiveram 40% mais propensos a desenvolver câncer de
próstata, necessitando de tratamento.
Além disso, aqueles que tiveram
uma dieta rica em arroz e massas apresentaram 31% mais chances de desenvolver
formas mais benignas do câncer. Este risco foi aumentado em 38% para aqueles
que ingeriram grandes quantidades de açúcar no café da manhã, relata a pesquisa.
Estudos anteriores já haviam
indicado que os chineses e os japoneses que viviam nos Estados Unidos, os maiores
consumidores de refrigerante do mundo, desenvolveram câncer de próstata com
mais frequência do que os compatriotas que permaneceram em seu país.
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