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terça-feira, 27 de novembro de 2012


REFRIGERANTE PODE AUMENTAR RISCO DE CÂNCER DE PRÓSTATA

Homens que consomem o equivalente a uma lata de refrigerante por dia estão sujeitos a um risco maior de desenvolver câncer de próstata, segundo um estudo sueco anunciado ontem, 26/11.

Entre os homens que consomem uma grande quantidade de refrigerantes ou outras bebidas com adição de açúcar, constatou-se um risco de câncer de próstata aproximadamente 40% maior.

O estudo baseia-se no acompanhamento de mais de 8.000 homens da região da cidade de Malmö (sul da Suécia), com idade entre 45 e 73 anos, durante uma média de 15 anos. Todos anotaram minuciosamente os alimentos e bebidas que ingeriram.

Aqueles que beberam 330 ml de refrigerante por dia estiveram 40% mais propensos a desenvolver câncer de próstata, necessitando de tratamento.

Além disso, aqueles que tiveram uma dieta rica em arroz e massas apresentaram 31% mais chances de desenvolver formas mais benignas do câncer. Este risco foi aumentado em 38% para aqueles que ingeriram grandes quantidades de açúcar no café da manhã, relata a pesquisa.

Estudos anteriores já haviam indicado que os chineses e os japoneses que viviam nos Estados Unidos, os maiores consumidores de refrigerante do mundo, desenvolveram câncer de próstata com mais frequência do que os compatriotas que permaneceram em seu país.

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